Я выживаю везде.

15 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Попов
    убрать м-16 и револьвер, дробовик глок побольше патронов к ним а остальные приблуды с фотки тоже подчистить моё мнени...Набор выживальщик...
  • Antoniy
    Я из перца болгарского в основном на зиму готовлю острый лечо. Обычно использую перцы всех трех цветов, красный, желт...Болгарский перец:...
  • Marivanna
    Не знала, если честно, что болгарский перец относится к семейству пасленовых. Это для меня новость. Но вот что растет...Болгарский перец:...

ДОМАШНЕЕ ХМЕЛЬНОЕ ПИВО

ДОМАШНЕЕ ХМЕЛЬНОЕ ПИВО
Итак, еда - это очень хорошо, чай и прочие безалкогольные напитки - тоже, но вот теперь - настоящий эксклюзив! Я забацал домашнее хмельное пиво! Никаких специальных приборов и сложных аппаратов. Собственно, сам рецепт:

1. Кипятим в течение 1.5 часов в 5 литрах воды 15-20 грамм хмельных шишек. Количество хмеля берем в зависимости от желаемой хмельной горчинки.

2. Делаем сироп из 250 грамм сахара и стакана воды. Сахар лучше растворить в кипятке и охладить. Добавляем сахарный сироп в отвар хмеля и варим еще 20 минут. Сусло процеживаем и охлаждаем до комнатной температуры.

3. Добавляем 10 грамм обычных сухих дрожжей. Если есть возможность, можно заразить сусло настоящими пивными, можно оставить на открытом воздухе на сутки, и дрожжи попадут в сусло сами. Но лучше все-таки пивные, потом пекарские, дикие использовать в отсутствие других.

4. Ставим в большой емкости под гидрозатвор. Самый примитивный - тонкий шланг, вставленный герметично в крышку емкости с суслом и опущенный в емкость с водой.

5. После окончания брожения (3-5 дней) пиво осторожно сливаем с осадка и разливаем по бутылкам, добавив в каждую щепотку сахара для карбонизации. Закупориваем и выдерживаем в прохладном месте в течение 3 дней.
После этого оно готово к употреблению. Но лучше всего пить его на 10-14-дневной выдержке.

Вкус терпкий, с ярко выраженной хмельной горчинкой, очень приятный. Плотность пива небольшая, сказывается бессолодовость продукта. Карбонизация - насыщеность пива углекислым газом - зависит от количества сахара, положенного в бутыль перед закупоркой. Алкоголь - около 5%.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью! Бросайте пить, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом!

ДОМАШНЕЕ ХМЕЛЬНОЕ ПИВО
ДОМАШНЕЕ ХМЕЛЬНОЕ ПИВО
ДОМАШНЕЕ ХМЕЛЬНОЕ ПИВО
ДОМАШНЕЕ ХМЕЛЬНОЕ ПИВО
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх